教育課程
 本校は生徒一人一人の進路希望を考慮し、次のようなコースを編成しています。
(総合コースは2年次よりビジネス系と情報系に分かれます。)

文理コース
 国立、私立の四年制大学、短大、看護・医療系の学校への進学、また、公務員を希望する生徒に対応するよう科目編成されています。特に地歴、理科、数学などで選択制を取り入れ、自分の受験科目を深く学ぶことができるようになっています。

総合コースビジネス系
 民間企業への就職に適したコースです。簿記など実務系の商業科目を必修します。簿記検定やビジネス文書実務検定に挑戦します。

総合コース情報系
 コンピュータの知識や技術を生かしての専門学校などへの進学に適したコースです。情報処理やビジネス情報など専門科目を履修することでコンピュータ活用能力を身に付けます。

平成28年度入学生教育課程表(予定)はこちら → 教育課程表